Pubblicato in: ricette idee in CUCINA

ZUCCA SFIZIOSA

CIAO A TUTTI

non so a voi ma a me piace moltissimo la zucca,l’ho già preparata sotto forma di polpetta,la vellutata in aggiunta a dei sughi ma questa volta voglio darvi una ricetta molto sfiziosa
ZUCCA RIPIENA AL FORNO

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INGREDIENTI:(per 8 persone)

1 zucca di circa 2 kg

100 g di polpa di zucca

200 g di spinaci surgelati

150 g di gorgonzola

120g di parmigiano grattugiato

200 ml di panna da cucina (io ho usato quella di soia e va benissimo)

2 uova

sale e pepe q.b

PREPARAZIONE

lavare la zucca ed asciugarla,tagliate la calotta  e togliete filamento e semi  interni,c on un coltello togliete staccate la polpa all’interno lasciando circa 1/2 cm di spessore ,insaporire con sale e pepe

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riducete la polpa a dadini sia quella tolta dalla zucca che quella presa a parte e fate bollire per 5 minuti,raccogliete con uno scolino e fateli sgocciolare.

nell’acqua della zucca fate lessare gli spinaci per qualche minuto,scolate e strizzateli bene con le mani

in un piatto schiacciate un pò la zucca e la insaporite con sale e pepe tagliate a cubetti anche la gorgonzola

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inserite gli ingredienti alternando  zucca,gorgonzola spinaci e parmigiano

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nel frattempo in una ciotola  sbattere le uova con la panna un pizzico di sale e del pepe,versare il composto nella zucca date una mescolata e in fine ancora una bella manciata di parmigiano e coprite con la sua calotta

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metter in forno per circa 30 minuti a 220° servire calda! spettacolareeeeeeeeee

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io posso solo augurarvi BUON APPETITO  alla prox

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3 pensieri riguardo “ZUCCA SFIZIOSA

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