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MELANZANE SOTT’OLIO

CIAO,

non so a voi  ma a me son sempre piaciute moltissimo le cose fatte in casa,le tradizioni,ecco perche oggi volevo darvi la ricetta di come mettiamo  a casa nostra le melanzane sott’olio

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INGREDIENTI:
melanzane

sale grosso

olio

aceto

aglio

basilico

menta

peperoncino

prima di tutto prendiamo delle belle melanzane e le laviamo,c’e chi usa le lunghe,chi le tonde  vanno bene tutte quante io uso le lunghe perchè il mio orto mi fornisce queste ^_^

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poi le  tagliamo la  testa verde e le sbucciamo per bene,mi raccomando togliete tutta la buccia altrimenti poi rimangono amare

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a questo punto non ci resta che tagliarle a fettine,io uso uno spessore medio,un pò meno di 1 cm però potete deciderle di farle piu fini o più spesse a vostro gusto!

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man mano che le tagliate le sistemate in uno scolapasta o simile,e fate 1 strato di melanzana e 1 di sale,(io uso il grosso)

e così via fin che non finite le melanzane,oppure lo scolapasta è pieno ^_^

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a questo punto non vi resta che metterci un peso sopra,in maniera che   siano un pò aiutate a  perdere la loro acqua!

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dovete lasciarle cosi per almeno 24 ore,mi raccomando ricordatevi ogni tanto di controllare e togliere l’acqua! passate le 24 ore le togliete dallo scolapasta e le mettete in una terrina capiente,perchè vanno ricoperte con l ‘aceto,in questa maniera devono stare almeno 12 ore,passato questo tempo le scolate e le sistemate su uno stendino,ma va bene anche tavolo o altro ,con dei canovacci per farle asciugare

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una volta asciutte non resta che mettere nei barattoli,io procedo in questa maniera, un pò d’olio e inizio con melanzane fatto 3/4 strati metto 1  fettina di aglio,1 foglia di basilico,1 foglia di mente e 1 pezzetto di peperoncino e così via sino alla fine.
mi raccomando,fate un po di pressione quando mettete le melanzane,perchè non deve rimanere dell’aria altrimenti vanno a male!!

poi finisco con olio sino quasi al bordo, facendo attenzione che l’olio ci sia ovunque senza aria! e poi si chiude  il barattolo e si deve aspettare almeno 20 gg in maniera che prendano un po di gusto ^_^
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bene spero che vi sia piaciuta e se le provate fatemi sapere ^_^

9 pensieri riguardo “MELANZANE SOTT’OLIO

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