CIAO,
non so a voi ma a me son sempre piaciute moltissimo le cose fatte in casa,le tradizioni,ecco perche oggi volevo darvi la ricetta di come mettiamo a casa nostra le melanzane sott’olio
INGREDIENTI:
melanzane
sale grosso
olio
aceto
aglio
basilico
menta
peperoncino
prima di tutto prendiamo delle belle melanzane e le laviamo,c’e chi usa le lunghe,chi le tonde vanno bene tutte quante io uso le lunghe perchè il mio orto mi fornisce queste ^_^
poi le tagliamo la testa verde e le sbucciamo per bene,mi raccomando togliete tutta la buccia altrimenti poi rimangono amare
a questo punto non ci resta che tagliarle a fettine,io uso uno spessore medio,un pò meno di 1 cm però potete deciderle di farle piu fini o più spesse a vostro gusto!
man mano che le tagliate le sistemate in uno scolapasta o simile,e fate 1 strato di melanzana e 1 di sale,(io uso il grosso)
e così via fin che non finite le melanzane,oppure lo scolapasta è pieno ^_^
a questo punto non vi resta che metterci un peso sopra,in maniera che siano un pò aiutate a perdere la loro acqua!
dovete lasciarle cosi per almeno 24 ore,mi raccomando ricordatevi ogni tanto di controllare e togliere l’acqua! passate le 24 ore le togliete dallo scolapasta e le mettete in una terrina capiente,perchè vanno ricoperte con l ‘aceto,in questa maniera devono stare almeno 12 ore,passato questo tempo le scolate e le sistemate su uno stendino,ma va bene anche tavolo o altro ,con dei canovacci per farle asciugare
una volta asciutte non resta che mettere nei barattoli,io procedo in questa maniera, un pò d’olio e inizio con melanzane fatto 3/4 strati metto 1 fettina di aglio,1 foglia di basilico,1 foglia di mente e 1 pezzetto di peperoncino e così via sino alla fine.
mi raccomando,fate un po di pressione quando mettete le melanzane,perchè non deve rimanere dell’aria altrimenti vanno a male!!
poi finisco con olio sino quasi al bordo, facendo attenzione che l’olio ci sia ovunque senza aria! e poi si chiude il barattolo e si deve aspettare almeno 20 gg in maniera che prendano un po di gusto ^_^
bene spero che vi sia piaciuta e se le provate fatemi sapere ^_^
Grazie, per i consigli.
Interessante, grazie per l’info.. proverò di sicuro.
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le adoro! le farò presto seguendo la tua ricetta!
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bene son contenta poi fammi sapere ^_^
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Grazie, per i consigli .Provero ha fare le zucchine con origano ,come mi hai consigliato sulla pagina facebook
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^_^ bene poi fammi sapere come ti sono venute
grazie a voi che mi seguite ^_^
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Fantastiche!!! Le mangio molto pesso fatte sempre cosi anche qui da noi!!!!!!
Brava complimenti per le tue idee!!!!!!!1
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grazie mille Isabella è sempre un piacere :-*
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piu o meno come le facciamo noi! buonissime
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ciao massimo bene ^_^
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