Pubblicato in: ricette idee in CUCINA

MELANZANE SOTT’OLIO

CIAO,

non so a voi  ma a me son sempre piaciute moltissimo le cose fatte in casa,le tradizioni,ecco perche oggi volevo darvi la ricetta di come mettiamo  a casa nostra le melanzane sott’olio

10698571_10202102968930301_3685111537560821163_n

INGREDIENTI:
melanzane

sale grosso

olio

aceto

aglio

basilico

menta

peperoncino

prima di tutto prendiamo delle belle melanzane e le laviamo,c’e chi usa le lunghe,chi le tonde  vanno bene tutte quante io uso le lunghe perchè il mio orto mi fornisce queste ^_^

10703534_10202102968170282_5624543512399820938_n

poi le  tagliamo la  testa verde e le sbucciamo per bene,mi raccomando togliete tutta la buccia altrimenti poi rimangono amare

10645111_10202102968130281_2083717937652244252_n

a questo punto non ci resta che tagliarle a fettine,io uso uno spessore medio,un pò meno di 1 cm però potete deciderle di farle piu fini o più spesse a vostro gusto!

1604738_10202102968090280_6723033064708308731_n

man mano che le tagliate le sistemate in uno scolapasta o simile,e fate 1 strato di melanzana e 1 di sale,(io uso il grosso)

e così via fin che non finite le melanzane,oppure lo scolapasta è pieno ^_^

10659327_10202102968050279_5062672266240513121_n

a questo punto non vi resta che metterci un peso sopra,in maniera che   siano un pò aiutate a  perdere la loro acqua!

10689846_10202102968010278_133592766444114963_n

dovete lasciarle cosi per almeno 24 ore,mi raccomando ricordatevi ogni tanto di controllare e togliere l’acqua! passate le 24 ore le togliete dallo scolapasta e le mettete in una terrina capiente,perchè vanno ricoperte con l ‘aceto,in questa maniera devono stare almeno 12 ore,passato questo tempo le scolate e le sistemate su uno stendino,ma va bene anche tavolo o altro ,con dei canovacci per farle asciugare

10636041_10202102968970302_5867597887916045847_n

una volta asciutte non resta che mettere nei barattoli,io procedo in questa maniera, un pò d’olio e inizio con melanzane fatto 3/4 strati metto 1  fettina di aglio,1 foglia di basilico,1 foglia di mente e 1 pezzetto di peperoncino e così via sino alla fine.
mi raccomando,fate un po di pressione quando mettete le melanzane,perchè non deve rimanere dell’aria altrimenti vanno a male!!

poi finisco con olio sino quasi al bordo, facendo attenzione che l’olio ci sia ovunque senza aria! e poi si chiude  il barattolo e si deve aspettare almeno 20 gg in maniera che prendano un po di gusto ^_^
10698571_10202102968930301_3685111537560821163_n

bene spero che vi sia piaciuta e se le provate fatemi sapere ^_^

Annunci

9 pensieri riguardo “MELANZANE SOTT’OLIO

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...